Wer sagt Spitzbuben müssen Rund sein?

Spitzbueben GuetzliHeute gibt’s Spitzbueben, unsere absoluten Lieblingsguetzli. Wir konnten uns bei den vielen tollen Spitzbuben Ausstecher kaum entscheiden und haben deshalb ganz viele verschiedene gebacken.
Auch beim Guetzli Rezept haben wir etwas rumexperimentiert. Statt normalem Zucker verwendeten wir einer unserer speziellen Rohzucker. Diese Roh Vollrohrzucker sind unbehandelter Rohrzucker mit einem intensivem Karamell-, Lakritz und Malz Geschmack. Genau dieses spezielle Aroma wollten wir in unseren Spitzbuben-Guetzliteig wiederfinden.

Wir haben folgendes Spitzbuben-Rezept ausprobiert und wir finden es mit dem hellen Rohrzucker aus Guadeloupe sehr lecker! Natürlich könnt Ihr den Spitzbueben Guetzliteig auch mit unseren Aromazuckern oder herkömmlichem Zucker / Puderzucker backen.

Spitzbueben Ausstechen125 g Butter, weich
60g heller Rohrzucker aus Guadeloupe
1 Ei
1 Prise Salz
1 Schale von einer Zitrone
200g Mehl

Butter, Zucker, Ei,  Salz und Zitronenschale zusammen verrühren. Mehl dazusieben und kurz rühren. Teig zusammenkneten und in Folie gewickelt gut 1 Stunde kühl stellen.

Guetzliteig auf wenig Mehl 3-4 mm dick auswallen. Gewünschte Spritzbuben Sujets ausstechen. Wir haben unsere Igelchen Ausstecher, Teddybären Ausstecher und Apfel Ausstecher sowie deren Oberteil Igelchen Ausstecher mit Apfel, Teddybären Ausstecher mit Herz und Apfel Ausstecher mit Apfel verwendet. Auch sehr cool sind unsere Mikro Garnierausstecher  – so könnt Ihr aus jedem Guetzliausstecher ein Spitzbuebenausstecher herstellen.

Ausgestochene Spitzbuben auf ein Backpapier legen und kurz kühl stellen.

Plätzchen bei 180° Grad 10-12 Minuten backen.

Ausgekühlte Spitzbubendeckeli mit Puderzucker oder Aromazucker bestäuben. Etwas Beerengelee auf die Spitzbuben Bödeli verteilen und die Guetzlioberteile aufsetzten.

Kaum gebacken schon gegessenKaum waren die ersten Guetzli fertig wird auch schon genascht!

Happy Baking!
www.bakeria.ch

 

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