Cookies Rezept – perfekt zum dekorieren und für Ausstecher mit Prägung

Eulen CookiesWir werden immer wieder nach einem Guetzli Rezept für unserere Metallausstecher mit Prägung von RBV Birkmann gefragt. Dieses Butterkeks Rezept eignet sich hervorragend um Cookies herzustellen. Die Guezli sind prima geeignet um die fertigen Cookies mit Royal Icing (Eiweisspritzglasur) zu dekorieren, aber auch um diese mit Konfitüre für Spitzbueben zu füllen. Das Butterplätzchen Rezept ist so lecker, dass es das wir es das ganze Jahr hindurch backen.

Butterguetzli Rezept

225g Butter, weich
225g Zucker
1 Ei
360g Weissmehl
1 TL Backpulver
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz

Foto 1Weiche Butter, Ei und Zucker gut schaumig rühren. Vanillezucker und Salz beigeben, Mehl und Backpulver dazusieben und alles gut vermixen bis eine sandige Masse entsteht. Nun die Masse von Hand einige Minuten zusammenkneten. Den Butterteig in zwei Teile teilen, in eine Folie einschlagen und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Um das ganze zu Beschleunigen, kann man den Teig auch 15-20 Minuten in den Tiefkühler legen.

 

Foto 2Den Teig auf einer leicht mit Mehl bepuderten Fläche auf die gewünschte Dicke auswallen. Plätzchen ausstechen und bei 175° Grad ca. 8-12 Minuten (je nach Dicke der Guetzli) backen. Die Guetzli sind fertig gerade wenn sie sich beginnen goldig zu verfärben. Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

 

Nun können die Guetzli mit Eiweisspritzglasur, Lebensmittelfarbe, Zuckerdekor, Puderzucker und Fondant dekoriert werden. Eine grosse Auswahl an Keks Ausstechern und Backzubehör findet Ihr auf www.bakeria.ch

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