Quarkbrötchen im Muffinblech

quarkbroetchenFrisch gebackenes Brot zum
Sonntagszmorgen ist super lecker –
doch niemand von uns hat grosse Lust am Wochenende früh aufzustehen.
Deshalb mögen wir die Quarkbrötli besondern gerne, denn anstelle mit Hefe werden diese Quarkbrötchen mit Backpulver gebacken. Die lecker luftigen Brötli stehen bereits frisch gebacken nach 30 Minuten auf dem
Frühstückstisch.

Schneller gehts nicht, oder?

 

Rezept Quarkbrötli (ergibt ca. 12 Stück)

450 Gramm Mehl
1 Päckli Backpulver
1 Prise Salz
6 Teelöffel Zucker
1 Ei
250g Quark
100 ml Milch
Rosinchen / Schoggistückli / Hagelzucker nach belieben

QuarkbrötchenAlle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig miteinander verkneten. Dem Teig können noch Rosinen oder Schokoladenstückli beigegeben werden. Ca. 80 Gramm grosse Kugeln formen und diese entweder in Cupcake Förmchen oder in ein mit Butter eingefettetes Muffinbackblech legen, Brötchen mit etwas Milch bepinseln und mit Rosinchen und Hagelzucker bestreuen. Bei 180° Grad 15-20 Minuten goldbraun backen.

 

Malia Quarkbrötli

En Guete!

Happy Baking! www.bakeria.ch

 

 

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/vhosts/bakeria.ch/blog.bakeria.ch/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 405

Leave a Reply