Rosen zum Valentinstag

RosenpopsDieses Jahr verschenken wir Rosen zum
Valentinstag. Die hübschen Rosen-Meringue-Pops sind ganz leicht herzustellen, benötigen jedoch ca. 3 Stunden zum trocknen im Ofen, also unbedingt genügend Zeit einplanen.

Rosen-Meringue Rezept ergibt ca. 23 Stück
3 Eiweiss
1 Prise Salz
120 g Zucker
etwas Zitronensaft

Rote Lebensmittelfarbe
15cm Cake Pop Stiele
Zuckerdekor

Meringue MasseDas Eisweiss zusammen mit dem Salz steiff schlagen. Der Zucker unter ständigem Rühren langsam einrieseln lassen. Zitronensaft beifügen und die Eiweissmasse weiterschlagen, bis die Masse glänzt und sehr fest ist. Das Salz und der Zitronensaft verleihen der Meringue Masse mehr Stabilität.

 

2-farbige Spritzen2D Tülle in den Einwegspritzsack geben, Spritzsack mit  Pastenfarbe bepinseln. Meringue-Masse in de Spritzsack füllen. Blech mit Backpapier auslegen und Papierlollipop Stiele bereitlegen. Rosen-Meringues auf die Lollipop Stiele dressieren, hierfür von Innen nach Aussen spritzen. Mit Zuckerdekor beliebig dekorieren.

Rosen Spritzenimageimage

 

 

 

 

 

Die Meringues backenfertig dekorierten und gespritzten Meringue Rosen in im vorgeheizten Ofens auf 90° Grad Umluft ca. 3 Stunden trocknen lassen. Eine Kelle in die Ofentür klemmen, so dass der Ofen leicht offen ist.

 

Tipp: Ca. 2 Wochen alte Eier lassen sich besser steiff schlagen. Eiweiss aus dem Kühlschrank verwenden. Es darf auf keinen Fall Eigelb in die Meringue Masse gelangen. Meringues am Besten in einer Plätzchendose lagern – so bleiben die Mernigues 2-3 Monate lang frisch. Falls die Meringues zu feucht/klebrig geworden sind, kann man Sie bei 80° Grad wieder im Ofen trocknen lassen.

RosenmeringueViel Spass beim Nachbacken!

Happy Baking!
www.bakeria.ch

 

Idee gefunden auf Pinterest von www.make-fabulous-cakes.com

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